Бреду в подсолнуховом поле

Бреду в подсолнуховом поле,
Высоки стебли от земли,
Вновь кружит день, расправив брови,
Пускает солнца-пузыри.

А в каждом солнышке, рожденном,
Зрачок рисуется большой,
И в зной глядит он отрешенно,
Качая желтой головой.
 
Круг лепестками окаймленный,
В себе растопит солнца луч,
Тот разгулявшийся, фривольный,
Сгоняет с неба стайки туч.

Сорву подсолнухово солнце,
Босой пройдусь по озерцу,
Оставлю след в песчаном донце,
В воде мой образ, мне к лицу.

Цветка коснусь, мои ладони
Шершавость ощутят листа,
Озвучен звук, заржали кони,
Пьют воду, рядом, с озерца.

Пришедший вечер гладью тронет,
Воды чуть слышен легкий всплеск,
Неугомонный день в истоме,
Ночь накрывает все окрест.


Рецензии