Уже-уже изменятся осадки

*** 
Уже-уже изменятся осадки,
из белых хлопьев сложится аншлаг. 
Зима, как будто нищенка в заплатках
ко мне почти вплотную подошла. 
... 
Она зовёт, бессилен перед нею, 
кружится, прерывая мой полёт
надменностью холодною своею,
позёмкою меня к себе зовёт... 
... 
Я слышу! Ты меня остановила! 
Рассудок о законах говорит -
чем тише возмущающая сила, 
тем меньше кривизна её орбит.
*** 


Рецензии