Зачем ты мне снишься в мучительных снах

Зачем ты мне снишься в мучительных снах,
так больно, так нежно мне руки сжимая
с улыбкой, неверной, как радужный взмах
души-стрекозы, упорхнувшей из рая?

О сколько любви полыхало в кострах,
что сами мы жгли с инквизиторским пылом
на тех проходных постоялых дворах,
где время не шло, а из пушек палило!

Но где, как сказал бы разбойный поэт,
былые снега, налетавшие роем
на маленький, зыбкий, карманный рассвет,
чуть что, выходивший из строя...


Рецензии