О богатствах россии повествующая

(на мелодию «A Paris», муз. Ф. Лемарка)
 
 
Высоко над простором России
Висит в небе синем
Под туч паутиной
Скользя как лавина, туман…
 
Далеко вглубь бескрайней Сибири
Разлился обширный
Зелёно-глубинный
Дремучих лесов океан…
 
И, кстати, немало
В земле, да и в скалах
Руды всех металлов, угля, минералов,
И нефть есть, и газ…
 
И сама вся природа России –
Сильна и красива,
Вольна, как стихия,
Крепка, как якутский алмаз!..
 
 
А ещё в водах рек и озёр,
И глубоких морей,
На просторах полей
У Отчизны моей, у России,
Всех богатств, что в Ней есть,
Чтоб всем вкусно поесть,
За всю жизнь нам не счесть
И всем миром никак не осилить!
 
Только вот всё богатство,
Что Славу России даёт,
Защищая от всяких врагов,
От невзгод и стихии, – Есть народ!
Но и он, в свой черёд,
Сквозь страданья и гнёт,
И буянит, и пьёт,
Воспрепятствуя взлёту России…
 
Когда народ России моей,
Воспрянув Духом, станет мудрей,
То Русь, став в Духе стократ мощней,
А в Любви своей – стократ сильней,
Поведёт людей на Планете всей
К Истоку всех благих Идей!


Рецензии