Осенняя ночь

В матовом закате солнечной игры,
Разводы  неба до земли.
Палитра красок на закате,
Природа в солнечном откате.

Утих шкодливый ветерок,
В покое медная листва.
День уходит в закуток,
Входит ночь в свои права.

В краске осенние сады,
Трава, поросших берегов реки.
Ветви ивы и вербы,
Вдали поселка огоньки.

Облака рассыпались в ночи,
Синь вселенной там ввыси.
Звезды кто-то зажигает,
Небосвод елью новогоднею сияет

Луна вышла в просинь,
Шар огромный над землей.
Так всегда бывает в осень,
Она любуется  собой.

Луна по небу, как лиса,
Осмотрела  землю  свысока.
Где темно, там осветила,
Где любовь, там затемнила.

Умылась, причесала облака,
Вновь на восходе лучик солнца издалека.
Новый день несет Земля,
Жизнь продолжается не зря !

07 октября 2021г.


Рецензии
Просто волшебная, осенняя ночь!
Осенние ночи тёмные!
И Луна в осеннюю ночь, как волшебница!

Спасибо, Анатолий!
Творческих успехов! С уважением! Нина.🌟🌟 🌖🌟🌟

Нина Долгань   09.10.2021 10:45     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за отзыв!
С уважением, Анатолий !

Анатолий Кириченко 3   10.10.2021 07:25   Заявить о нарушении