Забыла Машенька ведерко

Забыла Машенька ведерко
для выпеканья «куличей».
Вздохнула – и пошла на горку,
а после горки на качель.

Зашла в соседский палисадник,
понюхала большой цветок –
он розовый и сладко пахнет,
но без ведерка все не то.

Другие дети лепят ловко,
по дну лопатками стуча.
А Маша смотрит, хмурит бровки –
пропала жизнь без кулича!


Рецензии