Сплин

Ее шаги в пустом тоннеле.
Сплошные точки - каблучки.
- Она жива на самом деле?
- Быть может, но шаги легки.
И многоточье затянулось,
Не вышло прозы и стихов.
Однажды медленно проснулась
Среди разбросанных грехов.
Стеклянный взгляд молчит,
Лишь различая тени.
Окно нещадно свет дарит,
Уходят тихо сновиденья.
Не грустно и не одиноко,
Но радость тоже не пришла.
И в музыке ей мало толку.
Чего же хочешь ты, душа?
Пальто запахнуто плотнее,
В помаде губы, как в цвету.
И словно все вокруг болеет,
Раскрасил сплин ее мечту.
Пройдет насквозь слепые лужи,
Подарит небу долгий взгляд.
От слез укрыться зонт не нужен,
И дождь совсем не виноват.
Идти. Бежать. Куда угодно.
Остановиться, предвкушая мглу.
Не в тихой комнате холодной
Стучать в бессилье по стеклу...
Глаза устало прикрывает.
Озноб сжимает ей ладонь,
Крадет так нагло, наслаждаясь,
Любимой женщины огонь.


Рецензии