Кот и мышь

Однажды кот загнал мышонка,
Между шкафов, к глухой стене,
В глазах мышонка страх и злоба,
И слезы льются по щеке,

А в голове, одна другую,
Сменяют мысли, "вот же гад,
Слабых мышей гонять он мастер,
А погонял бы он собак?",

А кот сидит, глаза прищурив,
И просто смотрит на мыша,
Принюхается, глазом дёрнет,
Хвостом виляет не спеша,

Вдруг приподнял кот свою лапу,
У мыши сердце замерло,
И понеслись плохие мысли,
"За что мне так не повезло?

Я в доме проводов не грызла,
Не шебуршала по ночам,
С кошачьей миски корм не ела,
И не сновала там и сям,"

Мышь лапками глаза закрыла,
Усы поджала, уши, хвост,
Трясётся вся, как лист осины,
Страх вытеснил собою злость,

А кот, зевнул, и промяукал,
"Хорош мышонок слезы лить,
Я съесть тебя не собираюсь,
Лучше давай с тобой дружить,"

Мышь прям таки оторопела,
"Как так?! Не хочешь съесть меня?
Чего же ты за мною гнался?
Так не гоняются друзья"

А кот ответил ей спокойно,
"Ты сама начала бежать,
Когда я рядом с кресла спрыгнул,
Я думал, ты хочешь играть",

Так кот и мышка подружились,
Играли вместе с этих пор,
А все могло бы быть иначе,
Если б не этот разговор,

Кот так же гнался бы за мышью,
Мышь продолжала б слезы лить,
А им всего то было б нужно,
С глазу на глаз поговорить.

Если стих понравился, заходите ко мне в instagram, там еще больше моих работ)
https://www.instagram.com/lisk9700/


Рецензии