Подсолнухи

Употребляя бразильский кофе
Я смотрю на картину Ван Гога.
И смакуя большую сигару,
Я размышляю о Боге.

Кстати, о  Боге…О, боги, боги!
Ну чем я хуже Ван Гога?
Две руки, две ноги, два глаза и ухо…
Но в мире искусства он слон, а я муха!

О, если б я был так велик, как Ван Гог,
Я бы в сердце твоем поселиться бы мог!
И не покидал бы его никогда!
Но зло посмеялась в лицо мне судьба…

О, Боже, скажи мне, открой ради бога!
Что нужно мне делать и как,
Чтобы стать подобным Ван Гогу?!!
Покажи верный путь, укажи мне дорогу!

Кровь крысы, слизь жабы, змеиный яд?
Я любой этот способ испробовать рад.
Я кофе допью, досмакую сигару
И спою тебе этот бред под гитару.

А ты усмехнувшись, мне скажешь на ухо:
Будь таким, какой есть, оставайся собой!
И совсем не похож ты на муху.
А я вечно буду с тобой.


Рецензии
Философское, неординарное Стихотворение.
С наилучшими пожеланиями, Фёдор ☀️

Елена Шахова 7   21.09.2022 15:03     Заявить о нарушении
Ваши тёплые слова-Елей на мою душу, благодарю Вас!!!

Федор Богуславский   21.09.2022 20:35   Заявить о нарушении