Читал поэта

Опять вот читал поэта,
Известного...
До рассвета,
Опять вот читал поэта
И вроде искал ответа
Ведь был же поэт тот новым
И вроде жил с новым словом
И с образом был он новым
И этим грозил основам
Но грустно
не стал он вечным
Застрял на пути он млечном
В наградах в цитатах в книжках
А в девочках и мальчишках
Как нудное что -то, в школе,
Как пресное и без соли,
Чем кормят больных ковидом,
Пока ещё край не видим
Так стоил ли на цитаты
Поэтов грести лопатой?
А может быть легкой строчкой
Поэт вновь рождает с почкой
Весну, что так пахнет чудно,
Волну, что качает судно,
И душу рождает чью - то,
Ах, как это было б круто!
А где то зудеть петитом
И вроде быть знаменитым
И вроде быть в общей стае
Но знать, что ты не
                ч и т а е м...
Поэты сидят в судействе
Глупее не видел действа...


Рецензии