и рай, и ад

Ни ада в ней, ни рая, а сама
земная сущность - это вне сезона.
Проходит жизнь, за осенью - зима,
уже дома дверьми вздыхают сонно
и коротко - быстрее заходи,
тепло в цене, мы зря его не тратим.
А всё, что было собрано в груди,
давным-давно доверено тетрадям.
Она и рай, она и ад, она...
Да, впрочем, так - зима, позёмкой вёрткой
входная дверь давно занесена,
откуда знать, кто мечется за форткой
и курит по-земному втихаря.
Уже не та, но та же, в самом деле,
за всё и рай, и ад благодаря
под мерное дыхание метели.


Рецензии
Интересное произведение!

Альберт Трегубов   17.11.2021 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.