Кто я

– Кто я?–
Кричал актер,
Размазывая грим сквозь слезы,
– Я шут, лакей, а может Король Лир!
И мне бумажные в лицо бросают розы.
Зачем ты смотришь прямо в душу мне,
От зеркала искал актер ответа,
Ведь ты – не я,
Ты лишь папье-маше,
Ты просто блик искусственного света.
Я смою грим,
Я сцене подарю любовь, измену,
Все мечты и страсти,
Но где там я и с кем я говорю,
И кто разделит все мои несчастья.
Я вижу в полутемной пустоте,
Где в танце снов сойдутся манекены,
Лишь одиночество и строй ненужных слов,
И за билет
Назначенную цену.
2021г.


Рецензии