О концерте Шопена...

Этот концерт Шопена…
С душой твоею откровенный разговор,
Ты не играл его так до сих пор,
Так интимно, так проникновенно…

…Вернуться бы назад
Хотя бы на мгновение
И попросить бы у нее прощения…
За все, за все…

За то, что я тогда не отвечал,
Нарочно делал вид… и будто бы пропал…
Тогда я по-другому чувствовал и понимал…

За выбор, который я однажды сделал сам…
Ошибка то было или провидение?
Открой мне, подскажи...

...за то, что я разбил ей сердце
На все ее оставшуюся жизнь...
И можно ль все вернуть теперь… нельзя…

За то, что сильных чувств своих я испугался…
И оттолкнул её тогда, и потерялся…
И ничего теперь не состоялось…

И жизнь моя течет сквозь пальцы,
Как эта музыка, уходит день за днем в бескрайнее пространство...
И нет любви... и все напрасно…

…Теперь, когда душа страдает и сердце моё болит,
Я самому себе могу признаться…
Услышать, что оно мне говорит…

Ты слышишь? В ночной тиши…
В каждой ноте... между тобой и мною…
И я дотронуться могу душою…
До струн твоей души…

Ты чувствуешь, что я хочу сказать?
Улыбка… взгляд… души прикосновение…
Моего сердца исцеление…

Моя мечта, моё прощение…
Души моей преображение…
На сердце... так тепло с тобою...
С тобою...благодать....
Возможно ль… повернуть назад?..

– Я это понимаю…

А может, это мои мысли, ощущения,
Которые приходят просто так-
Рожденное твоим искусством вдохновение…
Это любимое отныне будет исполнение...


Рецензии