выбор похож на неваляшку

луна на себя одеяло ватное тянет
бац и лопнуло быть дождю
из ватного как ливанёт как грянет
по ушам лапшой сентябрю
 ждите тепла мол
а на молу примыкающем к сентябрю
молит старушка Емелю щуку не есть
мол в хозяйстве хоть
мало-мальски сгодится
монет начистить да и веленье щучье обресть
вдруг поросят подбросит
своя же русская щука не бросит

что ещё в ватном лапша да дождик
из решета облака пористого шоколада

грезится сентябрю ноктюрн
и шлейф невесты
сказки лучше чай чем для губ помада
раздобрел сентябрь слушать сказки
выборы выбирать не пыль вам в глазки
дело серьёзное
по веленью щучьему по плетенью паучьему
паучище без выходных бедняжище

лежит сентябрь на грязище жирной
лежит в растяжку

у Болдинского сентября порван пиджак
не шейте поэты в обтяжку
не создавайте крыльям помех
ну а коли что так нить в иголку
да в яйцо в утку и в сказку

сочинение на нобелевскую тянет
зови бабка внучку жучку кошку машку
да мыша игнашку
а выбор наш похож на неваляшку


Рецензии