Менестрель

За облаками Бог живёт, а мы — лишь кучка насекомых
Но если музыка зовёт, с той стороны приходит помощь
Я бьюсь со злом, как трубадур: поёт струна, в носу мефодий
На нет сведу любую дурь посредством правильных мелодий

Звенят аккорды, как патроны, 
Я на басу беру барре -
Я менестрель на мефедроне* -
Убийца девочки с каре.

Кругом звучит какой-то треш — лишь я певец добра и света
В кармане шиш, в бюджете брешь, но песнь моя ещё не спета,
Всё плохо и надежды нет, сулит беду закат багровый,
Но мой напев гремит в ответ бомбардировкою ковровой

Звенят аккорды, как патроны,
Я на басу возьму барре -
Я менестрель на мефедроне -
Убийца девочки с каре.

Я жив и весел до сих пор — ну что сказать, счастливый случай
Плевать, что мне наперекор в который раз сгустились тучи
Стервятник кружит надо мной, разинув клюв наизготовку
Но я опять встаю на бой, держа гитару, как винтовку

Пусть струны рвутся, как гандоны -
Я на басу возьму барре -
Я менестрель на мефедроне -
Убийца девочки с каре.

*Хранение и распространение на территории РФ запрещено статьёй 228 УК РФ.


Рецензии