Играли классики в любовь

Играли классики в любовь.
Переживали и писали.
Они ей горячили кровь.
Кто прозою, а кто стихами
Вливал в застывшие сердца
И дряблые от жизни вены
Любовных строчек голоса:
Интриги, страсти и измены.
Всё это волновало их
И призывало муз к работе.
Был девственен, до сели, лист,
Теперь же он в чернильном поте.
Была забавою она,
Для красноречия в романе,
Но безделушка никогда
Не оставалась без вниманья.
Раз каждый к ней стремился вновь,
А покидая возвращались,
То, значит, неспроста в любовь
Все эти классики игрались.

07.10.2021 г.


Рецензии