Рождался блюз в вечерний час...

Рождался блюз в вечерний час
Из красок яркого дня,
Из саксофона страстных фраз
Их неземного огня,

Из чуда золота листвы ,
Её волнующих чар,
От сердца меткой тетивы
В душе пожар !

Труб водосточных грохот-гром
Был за ударника там,
Басил он звучным серебром,
Ритм задавая там-там,

Гитары пели, словно хмель
Бродил в крови и в ушах,
С ним золочёная метель
На брудершафт !

08.10.2021


Рецензии