Пишу я так, чтоб не дразнить мне Бога...

Пишу я так, чтоб не дразнить мне Бога;
Пишу я скромно – просто, без прикрас,
Мои работы жалует Парнас
И за стихи он не пеняет строго.

Среди дубрав лежит моя дорога –
Её в упор другой не видит глаз,
А я иду, вприпрыжку, каждый час –
Нельзя сказать, что жизнь моя убога.

Заброшу стих, и будет мне – беда,
Услышит мир души глухие звуки,
И станет горечь имбиря, не аромат.

А так стихи – священная вода,
Она целит страдания и муки
И мне дарует океан услад.   
 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.10. 2021


Рецензии