По упавшей уснувшей осенней листве

По упавшей уснувшей осенней листве,
Ветер бродит,
А казалось вчера здесь кружилась она
В хороводе.
Неуклюжие тучи, толкаясь, летят,
Причитают:
«Вот опять нас никто в эту осень не ждет,
Проклинают!»
Погрустневший наш сад… он не ропщет. Привык!
Снова замер.
Вдруг уронит в ладонь незамеченный плод,
Включит таймер.
Через долгий полугодовалый свой сон
Он проснётся
И услышит капель, и сквозь слёзы ручью
Улыбнётся,
И взмахнут облака лебединым своим
Оперением,
Возродится тепло и вернётся  к нам жизнь
За мгновенье!


Рецензии