Во смиренье

В благословенную купель ныряет город.
Благословенья вопрошая, стонет люд.
Как тонкий лёд граница ожиданья,
ропот…
И, человече предстаёт на строгий суд.

Крестились непокорные
в борьбе, в смятенье.
Никто не ускользнул,
не сгинул в забытьё.
И новые надежды во смиренье
надело покорённое житьё.
27.01.2016г.


Рецензии