А люди отбивают в нас охоту...

А люди отбивают в нас охоту
Да хоть о чём да с ними откровенничать.
Не очень-то желается, чтоб кто-то
Подобным откровеньем смог бы сплетничать

Чуток попозже. На фига такое?
А значится, молчим или дурачимся,
Промямлим чуть или пошлём в задоре,
Ну или по-другому пообщаемся.

А только всё одно. К нам не пробиться.
Видали мы такую "любознательность".
И мы спешим скорей в себя укрыться,
Ссылаясь на немыслимую занятость.

И тут же... Дверь захлопнув по привычке,
Входную дверь к дивану с телевизором,
Мы оседаем в долгожданной "личке",
Которая посладостней сюрприза нам

Под Новый Год. Мы ищем человека.
Позаплутали в дебрях потребления.
Истосковались до скончанья века.
И ждём-пождём единого мгновения,

Когда с душой родною повстречавшись,
Расскажем о себе всю подноготную.
И в соцсетях изрядно измотавшись,
Воспринимаем внове жизнь как рвотное

Или навоз. А что прикажешь делать?
Мы обожглись когда-то на доверии.
И откровенность нашу не измерить
В её отсутствии да при живом общении.

31.08.21; 07.10.21; 08.10.21)))


Рецензии