Плач Иеремии

Стоял горделиво сей город когда-то
Великий в народах, довольный собою.   
Сегодня он сделался нищим придатком
Империи Рима с позорной судьбою.

Друзья удалились,и нет утешения,
Поборы, насмешки и всякая муть
Потоком  безмерным на нищих плывут
Страданьем, огнем и пеклом вечным,
Им будет очень горячо
И мукой адской бесконечной,
И кто,как друг, упрёт плечо?
Лишь добрый Бог, милый, верный...
Но тех из них, что обратятся,
Кто Богу верой был примерным
Господь пошлёт, чтоб сеять хлеб -
Пожать обильную пшеницу.
Но дети Его вот в плену у врага
Уж обесчещены жёны, девицы,
Грехами испорчена жизнь дорога,
Довольны на улицах хищные птицы,
Довольствуясь трупами, как и пшеницей.

Он полюбил Свою невесту
И приведёт в Ерусалим,
Пока что утеряно с Богом общение-
Народ не одет всёж в небес облачение.

В огне свершит над нею тесты-
Отцепит шелуху с невесты -
Сожжёт и серой и огнём.-
Свят-Свят наш Бог-за Ним пойдём!

Прелюдия  эта для нас теперь -
К последнему дню суда, поверь,
Тогда   же стихии сгорят и разрушатся-
Уж стоит теперь Искупителя слушаться.
2 Петра Гл № 3


Рецензии