Ковид-21. 1

38 грамм картошки,
Хлеб сегежский и компот,
25 таблеток в плошке
В груди мерзкий колоброд.

Пережить бы все страдания,
Понять смыслы бытия.
Не допустим отчаяния,
Пошлём к черту все, друзья!

То ковид, то Сарс, то вошки,
Ворох дури из Москвы.
На подошвах мандовошки,
А что чувствуете вы?

После выборов легчает,
То в карманах, то в душе.
То надежды в планах тают,
Кто ограблен - в шалаше.

Черноплодку съели птицы,
А рябина - как огонь.
Большегрудые девицы,
На завалинке гармонь.

Сон не сон, а жизнь в кошмаре,
То таблетка, то укол.
Полстраны живет в кошаре,
А незыблем только трон.

Спит Хусейнов Джемалдин
Нам пора, протерли очи.
В палате, здесь, не я один,
Не страшно, если защекочет.

Спокойной ночи! Спит ковид,
Ни кашля нет, ни слез, ни дури.
Спит младенцем дед Давид,
И бывший боцман Циклаури.

08.10. 2021 г., Црб, БМК.


Рецензии