Давно забыты праздничные взрывы

Давно забыты праздничные взрывы
и фейерверки юных развлечений,
пиры во времена чумных режимов
с ущербом чисто местного значенья….

Не к месту кризис интеллектуальный
в тоске сплошной отсутствия запроса
на расширенье духа, состоянья
превыше сферы проклятых вопросов.

Всё, как и чем квартиры или книжки
в борьбе неравной всё же обретали,
забыто, словно не из этой жизни, –
и всё прошло, как будто не бывало!

Завоеванья – нищенские ниши
с системой вспомогательных обманов:
легко живёшь, пока с комфортом пишешь,
как графоманишь в пользу… пиромана.

Что остаётся? Менее чем было
с ограниченьем зоны интересов:
рост возрастной с убытком грубой силы
в безвестности с каким-нибудь прогрессом.

И налицо мгновенное банкротство
без всяких утешительных смягчений:
«хочу курить и не хочу работать»
без жажды новых лиц и развлечений!


Рецензии