Бабье лето

Бабье лето в этот год
Тихое. Тишайшее!
Ветер, как ленивый кот,
Спит в листве опавшей.

Голубые небеса,
С облаками лёгкими,
Отразились в озерцах,
Сделав их бездонными.

Липы шепчутся в садах,
Шлют приветы клёнам,
Дуб столетний - что монах,
Все к нему с поклоном.

Воздух свежий и хмельной
Бередит всем душу,
Наполняя красотой,
И вселенской грустью.


Рецензии