Рыжая дама

Осень. Слезливая странная дама
Бьётся в истерике, плачет.
Что ни день – то новая драма,
То скулит, то психует и скачет.

И кудри её рыжих влас
Обвивают весь мир, не щадя,
И омут её странных глаз
Покорил и меня, и тебя.

Мы с тобою два желтых листка,
Что летят вниз, срываясь.
Здесь фальшстарт, и мы без свистка –
Я с тобой об асфальт убиваюсь.

Нас растопчет серый прохожий
И сметёт старый дворник седой,
И весь мир на себя не похожий –
Он теперь совершенно другой.

Не играет он больше теплом,
А она вновь в истерике плачет.
И сильнее стучит под ребром,
То скулит, то психует и скачет.
         


Рецензии