О жизни в цирке

Говорят, что в цирке подлых не бывает,
Мол, задача эта - адский труд для всех.
Но ведь зла порою всем везде хватает,
И под маской клоуна есть жестокий смех.

Акробатки девочки и жонглёры мальчики...
Всех зверей чего-то мне безумно жаль!
А попкорн и кола - класс, оближешь пальчики!
Только вспоминается: «Цирк уехал» в даль...

Цирк у нас сегодня: юзики и пунтики
По недоумению вдруг забрали власть
И с экранов крутят нам крутые мультики,
Что жизнь у народа - просто высший класс!

Ох, уж эта жизнь так на цирк похожа,
Где вдруг подлый клоун Президентом стал.
Дураки умнеют или сдохнут позже...
Каждый выбирает сам себе финал!!!

Дата написания 10. 07. 2020.


Рецензии