Апельсиновая осень

  Делю осенний апельсин
На саксофоны жёлтых улиц,
На крыш дождливый клавесин
И на хрустящий возглас лужиц!
  Несёт оранжевый попкорн   
 Усталый ветер мимо окон...
Листа кленового узор
Люблю шершавым пальцем трогать...
  Я подарить хочу тебе
Ту осень цвета апельсина...
С её горчинкой в кожуре
И поздней сладостью рябины!
  Прошу, хотя бы пригуби
Ёе оранжевую мякоть,
Чтоб пахли цитрусом те дни
И не жевала сердце слякоть...
  Хочу обжечь припухлость  губ
Твоих глотком Мартини Оранж,
Чтоб сердце закружилось вдруг,
Как золотистых листьев ворох!
  Лечить медовым янтарём
Твои простуды и ангины...
И улетать на миг вдвоём,
Обнявшись, с клином журавлиным...
  Опять грущу под старый "Сплин"
Перед окном дождём залитым...
Любви осенний апельсин
На подоконнике забытый...


Рецензии