Подруга

Я оду сию посвящаю подруге.
Хочу ей от чистой души пожелать:
Здоровья и счастья, а также по жизни
Таких, как она, никогда не встречать.

Пришла к нам в семью без вещей и без денег.
Рыдала, просила помочь, приютить,
Работу найти, а за нашу заботу
Клялась нам по жизни добром отплатить.

На мужа взглянула я робко, украдкой,
Гримасу сомненья прочла на лице,
Но были с подругой мы с детства знакомы
И кашу делили в одном котелке.

«Прошу я, любимый, не надо, не хмурься.
Должны мы помочь, я прошу, потерпи.»
Теперь мы втроём: я, мой муж и подруга.
Вот так начались мои «лучшие» дни.

С работы приду - чистота и порядок,
И пахнут волшебно её пироги.
Поглажены брюки, рубашки сияют,
Начищены туфли и сапоги.

Теперь, где лежит его галстук к костюму,
Муж спрашивать начал не у меня,
Подруга моя успевала повсюду,
А в сердце моё заползала змея.

Шептала: «Ты к ней присмотрись-ка получше,
То ногу покажет, то выставит бок,
Она с ним смеётся, футбол обсуждает,
Ему самый лучший несёт пирожок.»

Лишилась я сна, не могу я работать
И ревность занозой в душе у меня.
А гордость, проклятая, не позволяет
У мужа спросить: «Кто она для тебя?»

И мучились мы, улыбаясь друг другу,
Под крышей одной, живя целый год.
Однажды мой муж, с виноватой улыбкой,
На стол положил документ на развод.

И все.Рухнул мир.Ну а что же подруга?
С участием тут же ко мне подошла:
«Прошу я, не злись, так уж всё получилось,
Ты сильная, справишься с этим сама.

Мы ждём с ним ребёнка. Как ты понимаешь,
Ребёнок не должен расти без отца.
И зла не держи, мы ведь всё же подруги,
А вещи твои я уже собрала.»

Вот так я, друзья, оказалась за дверью,
С одним чемоданом в холодной руке.
Вот так мне подруга добром отплатила,
За помощью в дом обратившись ко мне.


Рецензии