Как мало значу в жизни этой

Как мало значу в жизни этой,
Как дёшева моя цена..
Так чувствую себя раздетой
Пред лже-величием "ума"..

Перед высокими и властными
Большими,знатными людьми.
Со взглядами беспристрастными
Их сверху вниз...Ну черт возьми,

Боясь взглянуть на них с низины,
Я корчусь в муках рабских зря!
Им не понять с своей вершины-
Что человек ведь тоже я.

Таких ,как я -нас миллионы.
Но мы лишь кажемся слабей.
Ведь вы живете по шаблонам,
Свободой жертвуя своей.

Вам чужда искренность и правда.
Вам чужда теплота души.
В оковах- вы.В закрытых рамках.
В высокомерии,к себе любви.

Свобода там,где воля чувствам.
Дарить тепло не стыдно нам!
Где ищешь в людях только плюсы!
Вам же открытость- только срам..

Купаясь в мании величия,
Не видя рядышком Людей,
Нет понимания в наличии:
Что кроме вас,есть поумней.

Пупы земли,как буд-то Боги,
Нет выше вас,вы так слепы.
Вы одиноки,словно стоги,
Словно на кладбище склепы.

В вас жизни нет,добра в вас нету.
Кому нужны,скажите вы?
Но есть другие люди в свете-
По-настоящему! умны.

Способность- дар от Бога с выше.
И эти люди выше! вас.
Они сидят в особой нише:
Сорт человечий- Высший класс.

Но рядом с ними ты не низок,
Сил чувствуя большой прилив.
На равных с нами,в парадизе-
Быть с тобою в ровень их мотив.

Тебя не вздумают унизить,
Тебя поднимут вверх,поняв.
И к совершенству чуть приблизив,
Ума и сил тебе даря.

Они просты,хоть и велики.
Они мудры,но и скромны.
Ты рядом с ними сам! великий.
Вот столько много в них любви.
...........
Как много значу в жизни этой,
Как дОрога моя цена-
Так чувствую себя согретой
Перед Величием Ума.


Рецензии