Что есть любовь?

Мы забыли о том, что есть Любовь.
Мы забыли о том, как выглядит свет.
Отправляя письмо на небосвод,
Получаешь неясный ответ.
В чем смысл жизни? В чем смысл борьбы?
Почему мы идем и не падаем?
Каждый новый день прогорают угли
И постепенно мы становимся старыми.
Я ищу в себе великую вселенскую Любовь,
Я ищу смысл в борьбе,
В жилах моих закипает кровь,
Вновь бросаю вызов себе.
Я ищу большую вечную Любовь,
К миру, который так добр был ко мне,
Каждый день рождаясь вновь и вновь,
Обретаю своё Я в Тебе.
По дороге в вечность сквозь пучины пустоты,
Морок и сон отпрянут,
По краям горы сверкают кресты,
Но зарей рассвет воссияет.
Средь пустых мечтаний в дальних мирах
Засверкает Солнца диск,
Фонари загорятся в наших сердцах,
Путь наш верен, хоть и тернист.

08.10.2021
Сыктывкар


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Михаил! Ищите, и найдёте) с уважением,

Вика Шалободова   08.10.2021 23:59     Заявить о нарушении