Нельзя

Нельзя смотреть,нельзя подумать.
Нельзя на миг в глаза взглянуть.
И без стыда вдруг обезумев,
В свои объятья притянуть.

Здесь откровениям запреты.
И волю чувствам нет пути.
В кольчугу страсть должна одета,
Закрытой быть и взаперти.

Как я в пальто,рука в перчатке
(Перед прогулкой в октябре),
Одеждой тело запечатав—
Любовь,как мушка в янтаре.

Нельзя пылать разбитым сердцем
И кровоточить им нельзя.
И не открыть запретной дверцы,
К ней не найти ключа- Нельзя.

Любви чужой коснуться взглядом-
Не мыслями,самой душой..
И быть отравленною ядом
Бесплодных чувств- поток пустой.

В пору' пожара на деревьях
В огне вся грудь,я вся горю-
Промеж двух чувств! я на дуэли.
Спасенья Бога я молю:

Пройти под лучиками солнца
По листьям золотым шурша,
И в осень тихо окунуться.
Пусть в лето улетит мечта..


Рецензии