Не хочется

Не хочется, в общем-то, ни разговоров, ни писем.
Не слишком-то счастье плещется через края.
Войдёт же в привычку ни от кого не зависеть.
По крайней мере, об этом все говорят.

Заменится утренний круассан на обычный бутер,
Скамейка сменит весёлую карусель.
Скажи-ка, ты знала, что именно так все будет?
Ну, честно ответь, ты довольна своим «теперь»?

Ты всё-таки стала собой. Ты же так хотела,
Чтоб почки раскрылись, весна достала платок
Небесно-лазурный... И что теперь с этим делать?
Что с этим хоть кто-нибудь в принципе сделать смог?

Долой, говоришь, мол, все эти эндорфины,
Я слишком привыкла справляться с собой сама.
От жизни, по сути, не прожито и половины -
Ты разве имеешь право сойти с ума?

Имеешь. Откусывай фильтр от сигареты.
Вдыхай в себя жадно этот весенний яд.
Ты знаешь, что, наверняка, доживёшь до лета,
И, может быть, даже дотянешь до сентября.

А там, в сентябре, (ну ты знаешь), красивые листья,
И небо лазурно по-прежнему над головой...
Ты слишком запуталась в дебрях собственных мыслей,
И, в общем-то всё, в чем нуждаешься, это - покой.

km

9/3/20


Рецензии