на весну загадывали

Так угодно дереву,
кроне пышных лет,
чтобы листья падали,
на весну загадывали,
а что бог пошлёт?!

Нить светло-рассветную,
щебетанье птах.
Если зиму...с инеем,
и зарницы синие,
и горку у моста.

От весны до осени -
за далями, за длинами,
трепещет клён
листвой,
смотрела мать на сына,
раннею порой.

За дымами по долине,
за полями пестротой,
расцветает желтый донник,
вот скучаю за тобой...

За далями, за длинами,
за дымом от костров,
осень в зиму повернула,
бросая нитей серебро.

Хрустальным перезвоном,
златятся купола
и пахнет елью в доме,
а у дверей стучит весна.
 


Рецензии
Живые картинки! Интересно читается! Спасибо Галочка! С улыбкой!

Владимир Лапенко   09.10.2021 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Рада встрече и улыбке.
С теплом и уважением.

Галина Би-Локур   09.10.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.