Сними очки, протри глаза!..

Сними очки, протри глаза, 
Взгляни на жизнь чуть-чуть иначе! 
Скажи всё то, что не сказал... — 
Сегодня, сходу, наудачу...

Найди средь хлама вечных дел 
Мечты, что затерялись всуе...
А, может, то, что так хотел,
Пора исполнить?.. Аллилуйя!

Подумай... нужно ли всё то, 
Что, сдуру, копится годами?
Когда совсем «не то пальто», 
Совсем не те, кто рядом с нами... 

Когда один вопрос: ЗАЧЕМ?!
Ведь жизнь безбожно быстротечна... 
И не решить нам всех проблем... 
Но с каждым шагом — ближе вечность. 

Когда без спешки ты смотрел 
На это небо, солнце, звёзды...
И отдыхал так, как хотел? 
Остановись... пока не поздно. 

Сними очки, протри глаза 
И сделай что-нибудь иначе...
Скажи всё то, что не сказал... — 
Сегодня, сходу, наудачу.
             


Рецензии