Ода лифту

Наш лифт, конечно же, не раб,
не крепостной и не подёнщик...,
он возит мужиков и баб,
скорей всего, он наш извозчик.

Он знает верх и знает низ,
дорогу, по которой возит.
в подъёмах, спусках его жизнь...,
ещё, он под Сизифа косит.

Но я рассею это, враз!
Он наш безропотный трудяга,
он благороднее всех нас...,
в нём честь и совесть и отвага!


Рецензии