Художник

Художник рисует во тьме силуэт,
И яро черты выделяет.
И даму, которая носит жилет,
Уже в голове представляет.

Резким мазком выделяет изъян,
Который так виден смотрящему.
В самом процессе становится пьян
От пылкой работы изящества.

Медленно сходит с ума,
Танцуя под жанр любимый.
Муза искусства пленила дотла,
Убив в нём последнюю силу.


Рецензии