Два портрета

А мне сказать им больше нечего.
Осталась в сердце пепла пыль..
И мысли летним звездным вечером..
Стереть из головы нет сил..

Свою судьбу,как кинопленку
Кручу,прокручиваю вновь.
По телефону от сестренки
Услышав тайну,хмурю бровь.

Двух матерей,даренных Богом
Не суждено познать любви..
Глазам внимательным и строгим
Его все видно..Но увы-

Мне не исправить их ошибок,
Мне не поправить и своих.
Не увидать живых улыбок,
Не полюбить их,как родных.

Держу в руке две фотокарточки:
Два лика,два родных лица.
Одна с грустинкой в строгой шапочке,
Другая в кудрях у крыльца.

Альбом,последняя страничка,
Перелистну чуть-чуть назад..
Число и роспись в виде птички,
Красивых локонов каскад..

Так просижу в тиши всю ночь я,
Не проронив ни капли слез.
Вот утекло полжизни..в клочья..
И вот рассвет,и нет уж звезд.

Окна случайно взгляд коснется:
На небе- синяя шпинель,
На мальве розовой проснется
Вдруг деловой лохматый шмель..

Закрыть глаза,..забыть тревогу..
Уснуть надолго..навсегда..
На корабле,по речке Волге
Уплыть в неведомо-куда!..

Вся жизнь,как сон,как
странный сон.
А может быть?..А может быть
Проснусь?!—и не был он!..
Забыть..забыть..забыть..





*шпинель- разновидность синего камня- сапфира.


Рецензии
спасибо за все ваши стихи в них очень глубокие и мудрые мысли удачи вам и счастья

Алексей Скоробаев   05.04.2023 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо!Мне очень важен и дорог каждый отзыв,спасибо Вам за теплые слова!

Свет-Лана Соловьёва   31.08.2023 01:22   Заявить о нарушении