И только сентябрь

И только сентябрь так бессовестно пахнет тобой -
Безнадёжно зарёванный, нервный, белёсый, седой.
Эта пытка протянется медленно - до ноября.
Я уже не твоя, я давно, насовсем не твоя,

Но и этот сентябрь - он не мой, и не твой, и ничей.
Он укутан в признания, он шелестит от лучей
Охлаждённого солнца и этой последней листвы.
Ты не можешь, я знаю.
Я тоже не буду.
Увы.


Рецензии