Маме

Где же ты,куда запропастилась?
Почему тебе я не нужна?
И зачем со мною ты простилась,
Названная Богом мать моя?.

Не зовешь меня к себе,не просишь.
Позабыла,словно меня нет.
Дни пустые свои в бездну косишь,
Разве мало нам с тобою бед?

Ты одна..и мне так плохо..
Разве тебе точно не вдомек?
С одиночеством своим, дуреха-
Словно на цепи дикой зверек.

Сколько можно лаять и кусаться,
Сколько можно мое сердце рвать?
Не хочу с тобой совсем бодаться.
Все равно я "мамой" буду звать.

Бесконечна череда упреков.
Нескончаемая злость твоя..
Не осталось жизненных уж соков
Выжатая молодость моя...

Ты прости,что в жизни совершила
Много глупостей(в глазах твоих).
Но сама с собою ты решила
(Без меня, одна за нас двоих)-

Что лишить меня с тобой общенья,
Не пускать меня к себе домой
(Неужели нет совсем прощенья?),
Воздвигая крест на мне большой.

Пусть не будешь ты гордиться мною,
Пусть не будешь верить больше мне.
Я не требую любви земной-
Лучше крах поставь своей войне.


Рецензии