Работа

Помню осенью мы как-то
Лес пилили на дрова.
Лес пилили циркуляркой.
Успевали мы едва.

Много было нам заказов,
А их надо выполнять.
Нас клиенты торопили.
Можно было их понять.

Холода уж наступали.
Вывод будет тут простой,
Что без дров клиент замёрзнет
С наступающей зимой.

Мы работали с азартом.
Подгоняли кто устал.
"Шевелись мужик быстрее,
Коль в бригаду к нам попал.

Что ворчишь?Курить охота?
Поскорей бревно неси.
Сунь цигарку в свои зубы.
На ходу давай кури!

Посмотри на эти тучи.
Будет дождь иль снег густой.
Побыстрей набьём телегу
Да скорей, скорей домой!

Там хозяйка непременно
Сто грамм каждому нальёт.
Выпьем за её здоровье.
Кто не хочет, пусть не пьёт!

А пока давай быстрее.
Стисни зубы и терпи.
Пусть глаза пот заливает.
Рукавом его смахни!"

Пусть на пенсии давно я.
Давно в городе живу,
Но работу вспоминаю.
Вижу всё как наяву.

Как работали с азартом.
Как курили на ходу.
Отдыхали как с размахом
В давно  минувшем году.


Рецензии