Да будет осень!..

Да будет осень - зрелости пора!Роскошествуя в злате и багрянце,
Природа, сонно-зябкая с утра,
К полудню рдеет радостным румянцем.
Высок, прозрачен, светел небосвод,
Приветствуя торжественную осень!
Она ж глядится в тихий глянец вод
Среди невозмутимых фрейлин-сосен.
Ступает королевой, не спешит,
Являя миру пышное убранство.
Так щедро жарким золотом расшит
Её наряд - как вызов пуританству
Зимы - монашки, строгой и скупой
На солнечные яркие оттенки... Кружатся листья над лесной тропой,
Как шлейф на  бальном платье декадентки.


Рецензии