Смерть ветерана

В многоэтажном доме,
В квартире, где капал кран
Жил совсем одиноко
Весь седой, ветеран.

Когда мог, он ходил за продуктами,
Когда не мог, голодал...
Но никому он и никогда
Виду не подавал.

Но вот как-то однажды,
Болезнь взяла бразды.
Он долго лежал в кровати,
И не мог доползти до воды...

Но в нём была сила воли,
Выживший на войне
Он Смерти с косой, в капюшоне
Не собирался сдаваться вдвойне...

Телефона в квартире не было,
Не мог дед купить еды...
А из последних усилий,
До батареи лишь смог доползти...

Он лёжа у батареи,
Палку свою в руки взял.
И как позволяли силы,
По батарее стучал...

А народ в доме жил своей жизнью,
Ходил на работу, в кино.
Вечерами смотрел телевизор,
И был далёк от всего.

Не знал он об этой драме,
Что в квартире соседней была.
И очень его раздражала
Где-то там, суета...

Ветеран стучал в батарею,
Днём и ночью, как мог.
Но народ думал: кто ж хулиганит?
И на помощь придти не смог...

Постепенно стук прекратился,
Никто не стучал в вечера.
Жизнь солдата покинула,
Как из плачущих глаз, слеза.

Вздрогнуло сердце, случайно,
Настала вокруг тишина
Палка, в руках ветерана,
Тихо на пол сползла...

Когда же квартиру вскрыли,
Поняв, что случилась беда...
Ветеран, на войне не погибший,
Лежал, в мир иной уйдя.

Со стены, над кроватью,
Ветеранский китель свисал,
И луч заходящего солнца
Медали его освещал...

В многоэтажном доме,
В квартире, где капал кран
Умер, устав бороться,
Весь седой, ветеран.


Рецензии
К сожалению истории, одну из которых Вы написали, случаются в наше время. Равнодушие - это зло.
Надеюсь, что Ваше стихотворение заставит задуматься читателей о тех, кто рядом и нуждается в помощи. В простой человеческой помощи. Не требующей запредельных усилий.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   08.10.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, за ваше внимание и неравнодушие.
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   09.10.2021 07:34   Заявить о нарушении