Сновидения

Этой ночью я не сплю.
Тихо книжечку листаю.
Персонажей я леплю
В голове своей сплетая.

Мне в ногах мурлычит кот-
Я от неги замираю.
Растянувши в зёве рот
Я в нирванну в миг впадаю..

Закрываю глаз один,
А другой глядит на полку.
Для бессониц нет причин,
Второй глаз захлопну только.

Вот уж снится мне вода,
Вот привиделась мне Волга.
Говорят вода-беда,
Говорят к слезам на долго..

Мне предсказывать не сложно.
У меня к сему- талант.
Свои сны шифрую четко
Завтра сбудется-гарант!

Вижу лес,грибы и домик.
Дом уютный и большой.
На столе красивый томик-
Книжка-очень хорошо!.

Будет трудностей немало,
Много денег,зуб даю!
Но судьбы тиски из стали-
Понимаю,сознаю.
Благоденствие настанет-
Обязательно добьюсь!.

Сон не будет снится вечно,
И на смену ему вновь-
Мне серьезный иль беспечный,
Будоражит новый кровь:

Вот в машину села шустро,
И поехав без руля,
Поняла уже на спуске—
Отказали тормоза.

Вот лечу в кувет я звонко
Распластавшись на траве,
Голова моя в сторонке
Очутилася извне.

Мне безглавой быть не редкость,
И во сне и на яву.
Сон стреляет очень метко-
Без башки порой хожу.

И лечу стремглав,не думав,
Не включая тормозов.
Святых ангелов угрюмых
Игнорирую я зов.

Про любовь порой мне снится-
Вижу фрукты и цветы.
Голова потом кружится
Ощутив любви черты.

Спелой вишни,сочных яблок,
Красных роз и их шипов..
Дух предчувствия так сладок,
Вспоминаю сон я вновь .

Вот в аквариуме рыбок
Вдруг решила половить.
Шанс поймать уж очень зыбок,
Мне б сноровку проявить.

Золотая рыбка снится
Только к счастья череде
И по-разному свершится:
У кого к залету,у меня- к мечте.

Про болезнь бывает снится-
Рыба,кошка-все беда,
Неприятностями- мышью
Напугается душа.
***
Сны-наш компас,путеводитель.
К ним прислушиваюсь я.
В нас сидит ангел-хранитель-
Он же есть сама душа.

То предчувствием зовется,
Подсознание само..
Словно свет во тьму пробьется
От Всевышнего письмо..

Он подскажет-мы услышим.
И изменим путь судьбы....
В наших силах сделать лучше
Траектории свои.


Рецензии