Одинокая птица - 8. 10. 2021

Одинокая птица, открывшая Волю в Полёте,
Словно ветер недавно, свободно гонявший листву.
Полетевшая ввысь осознать: что вы здесь обретёте?
Ошалевшую смерть в зазеркалье иль жизнь наяву.

Мы, как птицы, как змеи, как жабы, как много и разно,
И как люди, но где-то и как-то простое зверьё.
Мы всегда ощущаем себя так многообразно,
И «ведёмся» на псевдо-красивую ложь и враньё.

Одинокая птица, как Парус летит одинокий,
В череде нисходящих листков календарного дня.
Каждый день обретая свой Путь назначения высокий,
Или просто сгорая зазря не за них и не для.

Картина С.Н.Рерих - Я иду одиноко (1967г.)


Рецензии