Родина

Пою я
Бездну чёрную,
Обыкновенную.
Бездна - она
В мелочах.
В вывеске,
Над магазином потухшей;
В краске,
Облупившейся в подъезде;
В пятнах воды
На штукатурке
В метро.
Вся Россия -
Бездна,
И нам в душу
Она по капельке,
По вдоху быстрому
Вливается.
Бездна у нас
В крови.
И она в нас заглядывает
Неистово,
И в темноте её очей
Мне видится
Мусорный полигон
И колокольня
С ржавыми роботами
Вместо
Звонарей.


Рецензии