Я вынуждена ждать и верить в сны...

Я вынуждена ждать и верить в сны:
        а как же в них не верить?
Я вынуждена жить в мечтах своих:
        а как же в них не жить,
Когда, открыв своих желаний двери,
Могу я мёртвые картины оживить…

Я вижу небо,
        жизни нет на вечном небе этом.
Я вижу землю,
        а над нею царствует покой.
И мы с тобой одни
        летаем над неведомой планетой,
Вдыхаем, бестелесные,
        давно забытый воздух роковой.

Он сладок нам,
        но мы его не замечаем,
И только сном заветным
        утоляем в сердце боль,
За эту боль
        друг друга мы навек прощаем,
Разрушив вечной гордости устой.

И вдруг растаем
        в мыслях собственных как будто.
Я знаю: лжёт молва,
        твердящая о том, что счастья нет.
И верю я: придёт, наступит та минута,
Когда мы вновь появимся на свет.

2010


Рецензии