Душа

От сумерек ухмылка,

Поди ж, не заводись,

Неврозу предпосылка,

Решившись, помолись!


Бесполая одежда

Сутулит образа.

От вечера невежа

Теряет тормоза.


Почудится неладность,

Душа покинет край,

Как штампа заурядность,

Как данность невзначай.


Сквозь сполохи от света

В космической глуши,

Вольется дух мой в клети,

Где пустота в тиши,


Где хаос первозданный,

Незыблемо родной,

Такой же филигранный,

Как в сумерках святой.


фото Гульнары Хайруллиной


Рецензии