Осенний пожар

***
Подбросит осень в топку «жару» –
«огонь» пугающе красив:
«горят» Гражданка, Центр, Шушары,
«горит» «древесный жилмассив»!

«Пожар» осенний кроет разом
весь «скверно-парковый» простор…
Язык во рту немеет сразу
в попытках выразить восторг!
 
Есть тайный смысл, «преднамеренье»
в том, чтобы «столбенели» вы
при виде «факелов-деревьев»,
объятых «пламенем» листвы!
 
Приморский парк стал «карамельным» ...
Поддав осенней печке «дров»,
«занЯлся» южный берег: Стрельна
и Ломоносов, Петергоф...
 
Вот Павловск… рдяно «полыхает»,
«горит» бунтарски-веселО;
а рядом так же, не стихая,
«пылает» Царское Село!
 
«Сгорел» дотла, до сизых веток,
«Петра и Павла каземат» …
С последним осени приветом
идёт, «пожарником», зима.
 

НектоИЧ
октябрь 2021

Фото из Интернета.


Рецензии