Времена года

Весна бичам всем даст покоя
И умиления в скорбях,
И наслажденье перепоем
При высоченных должностях.

Весны совет - благое дело!
В её руках подножный брод,
Что был устроен неумело
И как-то задом наперёд...

Всех забияк и горлопанов
Пригрев у звонкого ручья,
Свои набивши пять карманов,
Хранит устройство бытия.

А что зима? Седые вьюги...
Все по домам бегут скорей
Затем, чтобы на новом круге
Согреться радостью друзей.

Лыжни, сверкающие в свете
Златистых солнечных лучей,
Сугробы, что так любят дети
И сотни разных мелочей.

Зима-зима - среды осечка,
Природы хладный монолит.
Тут хорошо сидеть у печки
Когда огонь уж в ней горит.

И в прошлом прошлое забыто,
И бывших не волнует дно,
И в зеркалах времен разбитых
Сияет знания зерно...


Рецензии